psi.dp.ua

Цель моего блога

Цель моего блога


Я с раннего возраста любила писать о происходящих в моей жизни ситуациях, описывая свои чувства, встреченных мною людей и увиденные события. В детстве вела дневники, в подростковом возрасте не раз начинала писать небольшие рассказы и даже пробовала себя в поэзии. Но лучше всего у меня получалось радовать друзей и приятелей длинными содержательными письмами.
Теперь уж я взрослая и писать полюбила о своей работе. В этом блоге вы можете читать описания моих рабочих случаев (с соблюдением полной конфиденциальности личностей моих клиентов, конечно же). Здесь, я пишу о том, что зачастую приводит моих клиентов в кабинет психолога и, что заставляет некоторых из них преждевременно бросить прописанный курс консультаций. Развеиваю общепринятые мифы и страхи, связанные с темой психологии и с посещением кабинета психолога. Делюсь с вами своими успехами и неудачами в работе. Наработанными методами, наблюдениями и тенденциями в области психологической деятельности нашего времени.
Пишу весело и непринуждённо, так, чтобы было интересно мне и вам. Ведь психология, это занятная наука о прекрасном внутреннем Мире человека.

30.01.2018

Слияние во благо, или во вред

Наблюдала на этой неделе отношения двух очень юных пар. Одни, мои клиенты, нежная и трогательная пара, всю консультацию обнимались и трогательно касались друг друга. Трепетно произносили волнительные слова, смущались и с большим трудом обсуждали волнующие их процессы. Здоровая стадия первичной близости, полное слияние, сопровождающееся только тёплыми чувствами, добротой и любовью друг к другу. Они украдкой стараются при каждой возможности, уловить взгляды и жесты друг друга. Милота - 80 level. Они говорят о тревоге и грусти и вновь радуются жизни, друг другу и выходят из кабинета, а я не прекращаю улыбаться, всё это время, с первых пяти минут знакомства с ними, и вот уже спустя несколько часов после прощания. Вот так здоровое формирование крепкого «МЫ», близость, даже у окружающих вызывающая теплоту и нежность чувств.
И в противовес нежным птенчикам, тоже юная пара, по соседству от меня, на велотренажерах в кардио-зале. Да нет, что я такое пишу, конечно не на тренажёрах, а на одном тренажёре вдвоем, она крутит педали, он нависает над ней, как неизбежность, прилёг на руль и заглядывает на дисплей, подсчитывая вслух время её тренировки так, будто она лишена зрения и не может сама рассмотреть огромные желтые цифры. Они перемещаются к другому тренажёру и вот уже она нависая над ним, озвучивая ценные указания о том, с какой скоростью и частотой он должен делать махи ногой. Созерцание подобного общения вызывает у меня тошноту и лёгкое головокружение. Беспросветная тюрьма созависимого общения никогда не наслаждала меня ранее, как и сегодня.
Вот так легко из стадии романтической близости и совместности, перейти к стадии патологического слияния. Обусловленного раздражением и не умением отделиться на время, чтобы почувствовать себя вне «МЫ» и захотеть вновь вернуться. 

Комментариев нет:

Отправка комментария