psi.dp.ua

Цель моего блога

Цель моего блога


Я с раннего возраста любила писать о происходящих в моей жизни ситуациях, описывая свои чувства, встреченных мною людей и увиденные события. В детстве вела дневники, в подростковом возрасте не раз начинала писать небольшие рассказы и даже пробовала себя в поэзии. Но лучше всего у меня получалось радовать друзей и приятелей длинными содержательными письмами.
Теперь уж я взрослая и писать полюбила о своей работе. В этом блоге вы можете читать описания моих рабочих случаев (с соблюдением полной конфиденциальности личностей моих клиентов, конечно же). Здесь, я пишу о том, что зачастую приводит моих клиентов в кабинет психолога и, что заставляет некоторых из них преждевременно бросить прописанный курс консультаций. Развеиваю общепринятые мифы и страхи, связанные с темой психологии и с посещением кабинета психолога. Делюсь с вами своими успехами и неудачами в работе. Наработанными методами, наблюдениями и тенденциями в области психологической деятельности нашего времени.
Пишу весело и непринуждённо, так, чтобы было интересно мне и вам. Ведь психология, это занятная наука о прекрасном внутреннем Мире человека.

01.09.2017

Секс, глазами мужчин

Какого секса боится мужчина?
Американский сексолог Берни Зилбергелд в своей книге "Мужская сексуальность" перечисляет распространенные мужские мифы:
- Мы крутые ребята, в сексе для нас нет никаких трудностей.
-  Настоящий мужик не занимается такими бабскими вещами как чувства и разговоры.
-  Всякое прикосновение сексуально или должно вести к сексу.
-  Мужчина всегда заинтересован в сексе и всегда готов к нему.
-  Настоящий мужик проверяется прежде всего в сексе.
-  Секс - это твердый член и то,что с ним делают.
-  Секс и половой акт - одно и то же.
-  Мужчина должен быть способен заставить свою партнершу испытать как бы землетрясение или, по крайней мере, ошеломить ее.
-  Хороший секс обязательно предполагает оргазм.
-  Занимаясь сексом, мужики не должны слушаться женщин.
-  Хороший секс происходит сам собой, без подготовки и разговоров.
-  У настоящих мужчин нет сексуальных проблем...
Конечно, с таким количеством, наложенных социумом ожиданий, некоторым, особо восприимчивым, мужчинам, справиться сложно. Отсюда, возникает недовольство собой, приводящее к повышению раздражимости, агрессивности или аппатии. Снижению возбудимости, ухудшению потенции. И, это всё, психологический аспект проблемы, поддающийся коррекции.

Какого секса хочет мужчина?
Некоторые формы поведения присущи практически всем мужчинам:
1. В момент сексуального взаимодействия большинство мужчин не думают о последствиях, поскольку мысли и чувства заняты желанием достижения оргазма. Когда же мужчина настроен на удовлетворение потребности партнёрши, биологически обусловленные инстинкты могут отступить на второй план;
2. Мужской сексуальности присуща жестокость. Источник такого поведения - скрытая враждебность к женщинам, берущая начало еще много веков назад. И эта враждебность вызывает в мужчинах половое возбуждение. Биологически это объясняется тем, что за агрессию отвечает мужской гормон тестостерон. После крупной ссоры или при раздраженном состоянии мужчины половой акт длится намного дольше, и ощущения вызывают особое наслаждение со стороны обоих партнёров;
3. Так же, сексуальной природе мужчины присущи: быстрое возбуждение, быстрое удовлетворение и быстрая потеря желания продолжить половой акт. Опять же, мужчина, готовый работать над качеством секса, удовлетворяющего обоих партнёром, способен пролонгировать полового акта.
Вывод, каковы бы не были биологические предпосылки, мужчина может проанализировать данности и найти возможности, дабы обоюдное удовлетворение (его и партнёрши) достигло максимума.
Проблема в том, что некоторые мужчины понятия не имеют, какую длительность, интенсивность и наполненность полового акта предпочитает его женщина. Либо, не видит нужным вообще удовлетворять чьи либо ещё потребности, кроме собственных.

Если Вы замечаете дискомфорт, относительно темы секса, возбуждения, оргазма, отношения к своему телу и к половому акту, обратитесь за помощью к психологу.

Мне часто доводится работать с семейными парами, испытывающими дискомфорт в сексуальной сфере отношений. От супругов, в работе с психологом, в данном случае, требуется лишь желание изменить ситуацию, открытость к новому и возможность принять мои советы.

Комментариев нет:

Отправка комментария