psi.dp.ua

Цель моего блога

Цель моего блога


Я с раннего возраста любила писать о происходящих в моей жизни ситуациях, описывая свои чувства, встреченных мною людей и увиденные события. В детстве вела дневники, в подростковом возрасте не раз начинала писать небольшие рассказы и даже пробовала себя в поэзии. Но лучше всего у меня получалось радовать друзей и приятелей длинными содержательными письмами.
Теперь уж я взрослая и писать полюбила о своей работе. В этом блоге вы можете читать описания моих рабочих случаев (с соблюдением полной конфиденциальности личностей моих клиентов, конечно же). Здесь, я пишу о том, что зачастую приводит моих клиентов в кабинет психолога и, что заставляет некоторых из них преждевременно бросить прописанный курс консультаций. Развеиваю общепринятые мифы и страхи, связанные с темой психологии и с посещением кабинета психолога. Делюсь с вами своими успехами и неудачами в работе. Наработанными методами, наблюдениями и тенденциями в области психологической деятельности нашего времени.
Пишу весело и непринуждённо, так, чтобы было интересно мне и вам. Ведь психология, это занятная наука о прекрасном внутреннем Мире человека.

08.07.2016

Кто ты и как тебя любить

     Обсудим сегодня, довольно таки часто встречающуюся в отношениях проблему. По крайней мере, мне доводится регулярно работать с этой темой.
     Мужчина и женщина живут вместе, он работает "днём и ночью", она дома, в декрете или занимается домашним хозяйством. Сперва, всё чаще и чаще со стороны женщины звучат упрёки: "Ты меня не любишь", "Ты меня не уважаешь", "У тебя на меня совсем нет времени", "Ты не уделяешь мне внимания", "У тебя на уме одна работа", "Ты никогда не даришь мне цветы"... Мужчина в это время думает, что он выполняет свою мужскую роль, приносит в дом деньги, чтоб семья ни в чём не нуждалась.
     Со временем, упрёки перерастают в регулярные скандалы. Обоим всё сложнее находиться вместе. Наступает охлаждение чувств и отделение.
Женщина находит виртуальный роман в соцсетях или реальные отношения на стороне.
Когда измена (эмоциональная или физическая) вскрывается, некоторые пары, конечно распадаются, но есть и такие, которые переругавшись, поспорив и обвинив друг-друга во всех "смертных грехах", решаются наладить отношения. Вот только с чего начать? А начинать необходимо всегда с первопричины.
     Он на работе, она дома = он чувствует себя реализованным, сильным, успешным, интересным мужчиной, обеспечивающим семью, исходя из этого, упрёки женщины ему совершенно не ясны, ведь он делает "ЭТО" для семьи. Она чувствует себя неинтересной, ненужной, неважной и, часто, нелюбимой, замкнутой в 4 стенах и лишенной общения с людьми. Отсюда рождаются упрёки, так как на её взгляд, он делает "ЭТО", для себя.
На лицо, совершенно разный взгляд на одну и ту же ситуацию. И, не дай Бог, начать доказывать друг другу свою точку зрения, а то и пытаться "показать", "объяснить", и "донести" ему/ей, как всё есть "на самом деле"...
     Со временем, он ещё больше ушёл в работу: "дома она меня не ценит, как настоящего мужчину, буду мужиком на работе"; она всё больше чувствует себя одинокой: "мало того, что нет внимания, так он ещё и не понимает".
     И тут, появляется мужчина, который замечает, ценит, скучает, проявляет внимание и заботу, то есть, даёт всё то, чего давно не давал мужчина. Вот уже она и чувствует себя вновь женственной, красивой, лёгкой и любимой.
     Что делать, когда уже все дрова переломаны и ошибки совершены? Мужчине - донести до женщины, что она им любима, желанна и для него прекрасна (лучше действиями, чем словами). Женщине - донести до мужчины, что он мужественен тогда, когда любит её и заботится о ней.

Комментариев нет:

Отправка комментария