psi.dp.ua

Цель моего блога

Цель моего блога


Я с раннего возраста любила писать о происходящих в моей жизни ситуациях, описывая свои чувства, встреченных мною людей и увиденные события. В детстве вела дневники, в подростковом возрасте не раз начинала писать небольшие рассказы и даже пробовала себя в поэзии. Но лучше всего у меня получалось радовать друзей и приятелей длинными содержательными письмами.
Теперь уж я взрослая и писать полюбила о своей работе. В этом блоге вы можете читать описания моих рабочих случаев (с соблюдением полной конфиденциальности личностей моих клиентов, конечно же). Здесь, я пишу о том, что зачастую приводит моих клиентов в кабинет психолога и, что заставляет некоторых из них преждевременно бросить прописанный курс консультаций. Развеиваю общепринятые мифы и страхи, связанные с темой психологии и с посещением кабинета психолога. Делюсь с вами своими успехами и неудачами в работе. Наработанными методами, наблюдениями и тенденциями в области психологической деятельности нашего времени.
Пишу весело и непринуждённо, так, чтобы было интересно мне и вам. Ведь психология, это занятная наука о прекрасном внутреннем Мире человека.

02.09.2017

Патологический треугольник

Так бывает, встречаются люди, видятся друг другу привлекательными и сексуальными. Начинаются отношения и оказывается, что один из них в браке. Другому кажется, что секс ведь так хорош и не стоит расставаться. Отношения продолжаются и развиваются до тех пор, когда приходит желание проводить отпуск и праздники вместе, и более сильное желание, чтобы выбрали именно меня, а не метались между...
В редких случаях, это приводит к разводу, бывшего в браке, партнёра. И созданию новой семьи.
Но, значительно чаще - к уходу из супружеской семьи, а не расторжению брачных уз. И тут, начинается многолетняя эпопея с официальным разводом и регистрацией новых брачных отношений, переездами из семьи в семью и невозможностью сделать окончательный выбор.
В подобной ситуации страдают все три стороны. Тот, кто ждёт, тот, кто уходит, и - от кого ушли.
Всё это, яркий пример патологических зависимых отношений, где все зависимы друг от друга. Первоначальная супружеская пара (ведь "что-то" по-прежнему не даёт им расстаться). Любовники (которым так хорошо вдвоём, но "что-то" мешает быть всегда и везде вместе). И даже те, между кем выбирают, зависимы друг от друга.
Осознай, что ты находишься в любовном треугольнике и приходи к психологу за помощью! Вместе поймём, зачем тебе играть свою роль в этой путанице, какое решение приняь и, как жить счастливее.

Комментариев нет:

Отправка комментария